Заявка на расчёт

Курсы валют на 13.12.2018

USD USD
66,42 -0,08
EUR EUR
75,22 -0,40
Источник: ЦБ РФ

Наши партнёры

Rambler's Top100

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Тканевые потолки

 

Натяжные потолки разделяют на два типа: пленочные, изготовленные из ПВХ, и
 тканевые натяжные потолки, или бесшовные.

Так как обычным потолкам ПВХ уже посвящено немало статей, то в этот раз мы поговорим о таком типе, как тканевые потолки.
Ведущими производителями являются компани
Descor, Clipso.


Тканевые потолки все еще в новинку многим россиянам, однако уже успели завоевать известность. Материал для изготовления натягиваемого полотна представляет собой полиэстер, почему и говорят – тканевые потолки, пропитанный полиуретаном, он имеет чистый белый цвет и при желании его можно покрасить любыми потолочными красками. Кроме того, есть возможность нанести на полотно любой понравившийся рисунок методом широкоформатной печати. И даже более того, натяжные потолки тканевые, чаще называемые бесшовными, благодаря своим уникальным свойствам, со временем не выгорают на солнце, не конденсируют влагу и не провисают. Кроме того, они не впитывают запахи, спокойно переносят все механические воздействия (кроме контакта с острыми предметами) и абсолютно нейтральны к различным химическим веществам. Вдобавок ко всему, тканевые потолки практически не требуют особого ухода и при необходимости легко моются

Прочность

Тканевый натяжной потолок в 15-20 раз прочнее натяжного потолка из ПВХ плёнки. И гораздо более устойчив к воздействию острых предметов.

Воздухопроницаемость

Полотно тканевого натяжного потолка, в отличие пленочного, прекрасно «дышит», пропуская воздух.

Отсутствие швов

Тканевые натяжные потолки выпускаются в рулонах шириной до 5 метров, что позволяет перекрыть без швов практически любое стандартное помещение. Пленочные натяжные потолки – до 3,5 метров.

Экологичность

Бесшовные тканевые потолки абсолютно не имеют запаха (даже у дорогих пленочных натяжных потолков в течение нескольких дней после установки допускается наличие специфического запаха)

Дизайнерские возможности

Тканевый натяжной потолок можно красить в любой цвет. Возможна ручная художественная роспись. Благодаря этому, тканевые потолки помогут воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи. Пленочные натяжные потолки красить запрещается.

Безопасный монтаж

Монтаж тканевых натяжных потолков производится без нагрева помещения до 60-70 градусов и применения газовой тепловой пушки.

Морозоустойчивость

Тканевые натяжные потолки не боятся отрицательных температур, их можно устанавливать в неотапливаемых или сезонных помещениях – на лоджиях, дачах, в гаражах, подземных парковках. В этом заключается значительное преимущество тканевых потолков, в отличие от них, натяжные потолки из ПВХ пленки при температуре ниже 10 градусов становятся очень хрупкими.