Заявка на расчёт

Курсы валют на 17.07.2018

USD USD
62,26 -0,04
EUR EUR
72,80 0,33
Источник: ЦБ РФ

Наши партнёры

Rambler's Top100

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Подвесные потолки в Сочи

  

Сегодня, подвесные потолки в Сочи, считаются одной из важней составляющей успешного интерьера помещения. Где только можно встретить потолки подобного типа?! Подвесные потолки встречаются в зданиях коммерческого, государственного, общественного, промышленного и индивидуального предназначения, а также они активно применяются в новых зданиях и при реконструкции старых помещений. 

Цены на подвесные потолки в Сочи

Подвесные потолки представляют собой специальную конструкцию, которая состоит из легкого по весу несущего каркаса и различных облицовочных элементов. Несущий каркас подвесных потолков, в подавляющем большинстве случаев, имеют форму металлической решётки. Его прикрепляют на потолок при помощи специальных подвесов, которые его и удерживают. И уже после того, как каркас полностью установлен и крепко держится на подвесах, к нему прикрепляются различные облицовочные элементы, которые должны быть одинаковыми по форме и размерам с потолочными панелями. Ещё эти облицовочные элементы называют модулями или реестрами. Тут уже, как говориться, кому как удобнее!

Подвесные потолки – весьма практичны. Например, данный вид потолков используют в случае, если при ремонте задумано сделать потолки «невидимыми», сохраняя при этом доступные инженерные системы и коммуникации – различные вентиляционное и тепловое оборудование, электрические и компьютерные разводки, и много другое. В подвесные потолки идеально встраиваются осветительные приборы некоторых видов, пожарные системы и вентиляционные решётки. Благодаря, подвесным потолкам значительно улучшается акустика помещения. Ну и наконец, подвесные потолки – это одно из самых эффективных средств для того, что бы выровнять основной потолок, или наоборот, для того, что создать, так называемый, «многоуровневый» потолок.

Виды подвесных потолков.

Подвесные потолки различаются между собой по некоторым параметрам:
- различные по материалу облицовки подвесные потолки;
- различные по форме и размеру подвесные потолки;
- различные по способу соединения подвесные потолки;

Цены на подвесные потолки варьируются, поэтому в первую очередь вам нужно уточнить, что именно вам нужно, какую цель преследует ваш ремонт. Так, например, панели (то есть облицовка) подвесного потолка может быть изготовлена из минеральных волоков таких, как песок, стеклянного боя, известняка и др., металла такого, как алюминий, оцинкованная сталь с различной окраской и др., гипсокартона, дерева или пластика, таких соединений, как полистирол или поликарбонат.
Формы облицовочных элементов подвесных потолков также могу быть плиточными, панельными, кассетными, реечными, ячеистыми и решётчатыми.

Например, облицовочные элементы плиточной и панельной формы, зачастую, бывают квадратными или прямоугольными.
Плитки кассетной и реечной формы представляют собой панельные металлические модули, поверхность которых гладкая и ровная. Длина плиток подобной формы составляет около максимум 6 метров, но на заказ можно изготовить и длиннее. Цветовая гамма кассетных и реечных плиток – также самая разная, тут на выбор покупателя! Чаще, такие плитки начиняют минеральным волокном для улучшенной звуко- и теплоизоляции.

Решётчатые плитки монтируют на потолок крест на крест из прямых реек, которые изготовлены из прочного металла. Реже в этом качестве применяются готовые, решётчатые модули.

Подвесные потолки с ячеистыми облицовочными элементами являются одной из разновидностей плиточных или панельных потолков. В качестве полостей ячеистых панелей, чаще всего, выступают небольшие плитки квадратной, шестигранной, сотовой или овальной формы.

Помимо плоских подвесных потолков, на рынке можно встретить и потолки криволинейной формы. Зачастую подобнее подвесные потолки применяются при монтаже, так называемого, «многоуровневого» потолка.

Фирмы, производящие подвесные потолки.

На российский рынок, подвесные потолки поставляют следующие иностранные предприятия – немецкие фирмы «AMF», «GEIPEL», «OWA» и «DONN», американские «GELOTEX» и «ARMSTRONG», австрийские «SIRO BURG» и «RIGIPS», шведская «ECOPHON», голландская «HUNTER DOUGLAS», испанская «ESCAYOLAS DE LADOSA», канадская « OTTAWA FIBRE», финская «ISOVER OY» и итальянская «CATENA». На нашем рынке можно встретить и отечественного производителя – компании «ЛЮМСВЕТ», «АЛБЕС», «ТИГИ-НАУФ» и др. Если Вы хотите найти на рынке продукцию конкретного производителя, то Вам необходимо приобрести специализированный каталог. Там Вы сможете найти ту информацию, в которой нуждаетесь!

Некоторые важнейшие параметры.

Однако прежде чем выбирать продукцию того или иного производителя, Вам нужно обратить внимание на некоторые важнейшие параметры подвесных потолков.

Например, светоотражение (КОП). Чем коэффициент светоотражения ниже, тем, соответственно, больше источников искусственного освещения Вам понадобиться провести в помещение.

Влагостойкость (процент). Чем ближе к 100%, тем выше способность конструкции подвесного потолка избегать различных деформаций при влажной атмосфере. Тем меньше вероятность того, что, например, при влажной погоде, подвесные потолки под давлением окружающей среды провиснут, отслоятся или изогнутся, а металлические подвесные потолки подвергнутся коррозии. Особенно должен быть важен для Вас процент влагостойкости, если Вы собираетесь монтировать подвесные потолки на кухне или в ванной комнате. Для этих помещений влагостойкость должна быть не ниже 95%.

Звукоизоляция (дБ). Данный параметр характеризует ту степень ослабления звука при его прохождении сквозь материал подвесного потолка. Чем выше показатель звукоизоляции, тем для Вас лучше!

Теплоизоляция (R). Это способность подвесного потолка удерживать в помещении тепло в холодное время года, и, наоборот, прохладу в жаркое время. Особенно нужно учитывать этот параметр, если Вы хотите устанавливать подвесные потолки в достаточно больших помещениях. Чем выше сопротивление потолка, тем, соответственно, лучше его теплоизоляция.
Огнестойкость. Данный параметр важен для полного исключения любого возгорания на потолке. Если все те материалы, из которых изготовлены подвесные потолки, относятся к классу негорючих, трудногорючих и трудновоспламеняющихся, то при возникновении возгорания, пожар не будет распространяться, следовательно, огнестойкость таких потолков – высокая. Если же подвесные потолки крепятся на деревянное покрытие, то нужно также дополнительно установить и гофрированные металлические листы, которые препятствуют распространению пожара.

Монтаж подвесных потолков.

Итак, перед непосредственной установкой подвесного потолка, Вам необходимо проверить, высохли или нет бетон и штукатурка? Завершились ли все работы по отделке пола? Если нет, то следует немного подождать. Ну, а если же все работы в рабочем помещении завершились, то можно начинать установку потолка. Также, перед началом монтажа, следует помнить и о том, что окна и двери в помещении должны быть уже вставлены и застеклены.

Сама технология установки вовсе не сложная, и это одно из достоинств подвесных потолков. Вам будет нужно точно посчитать, как нагрузка будет действовать на подвесные потолки в период эксплуатации. К основному потолку, пользуясь специальными дюбелями, крепко прикручиваются подвесы в виде стрежня или кронштейна. Нижний конец этих подвесов прикручивают в направляющие на каркасе или установочное отверстие. Эти направляющие, при правильно проведённом монтаже, должны образовывать в сечении букву «Т». Именно на них и крепятся основные модули подвесных потолков.

Также существуют два способа установки подвесных потолков. Первый способ – это «скрытный» метод. При нём, получается сплошная плоскость, а металлический профиль – невидим за панелями. Второй – «открытый» метод. При этом способе, получается такая поверхность, которая разделена пополам каркасом на квадраты и прямоугольники. Справедливости ради, следует отметить, что второй способ является более удобным, лёгким и дешёвым, нежели первый. Жителям стандартного малогабаритного жилья следует принимать такое обстоятельство, что подвесные потолки занимают, как минимум 15 сантиметров. Поэтому, прежде чем, приобретать и устанавливать подвесные потолки следует всё точно рассчитать, иначе Вы рискуете попасть в неудобное положение, в прямом смысле этого слова!

Уход за подвесными потолками.

Подвесные потолки не требуют к себе тщательного ухода. Основная проблема подвесных потолков – это то, что, нередко происходят такие случаи, когда из-за повышенной теплоизоляции потолка, на обратной или внутренней стороне конструкции меняется температурный режим, который, в свою очередь, является первопричиной создания нежелательных конденсаций на потолке. Что бы этого избежать, на подвесные потолки дополнительно наносится паронепроницаемый слой.
Повреждения на поверхности подвесных потолков очень легко можно исправить или поправить, например, царапины или вмятины можно замазать шпатлёвкой или закрасить распылителем. Но опять же, можно лишь догадываться, какова вероятность появления царапины или вмятины на потолке? Я думаю, такова вероятность – минимальна!

Подвесные потолки, с течением времени, естественно, загрязняются. Поэтому раз в две недели рекомендуется протирать их влажной тряпкой или чистить пылесосом.